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Sofia Margarida

Vem descobrir. Vem partilhar. Vem conhecer um mundo que é só meu...

Cupcake de Chocolate

 

Preparei um cupcake, com todo o carinho, vermelhinho e com lacinho... Ficou tão perfeitinho que quase conseguia sentir-lhe o cheirinho a sair do forno. Apenas de olhos fechados, claro! Porque o meu primeiro cupcake foi feito em feltro. Mas, já com água na boca e a pensar nos 'verdadeiros' cupcakes, decidi meter mãos à obra! Experimentei fazer os meus primeiros cupcakes. E porque ficaram mesmo bastante saborosos e fofinhos (Ei! eu prometo que para a próxima trabalho mais o aspecto deles), vou deixar aqui a receita para experimentarem e partilharem comigo os vossos cupcakes! E uma vez que não posso partilhar com todos vocês os meus cupcakes (já devem andar na barriguinha de alguém), podem sempre querer uma recordação deles feitos em feltro para enfeitar o vosso frigorífico ou porta-chave! Basta entrar em contacto comigo! Este da imagem já tem dona, mas calma gente! Posso sempre fazer mais um, ou dois ou os que quiserem! Várias cores e feitios! É só escolher... Bonito e Barato! (Já parece uma feira, Sai um cupcake acabadinho de fazer, lindo e colorido, vá lá menina, Bonito e Barato é pegar ou largar!)

Receita:

 Ingredientes:

  • Farinha: 1 Chávena
  • Chocolate em Pó: 1 Chávena
  • Açucar: 1 Chávena
  • Leite: 1 Chávena
  • Fermento em pó: 1 Colher de Chá
  • Ovo: 1
  • Óleo : 1/4 Chávena
  • Sal: q.b.
  • Chocolate Branco ( Ralado, para decorar em cima ou aos quadradinhos para colocar dentro do cupcake)

 

 

 Preparação:

Num recipiente mistura-se o leite, o óleo e o ovo. Mexendo-se para misturá-los. Noutro recipiente mistura-se a farinha, o chocolate, o açucar, uma pitada de sal e o fermento. 

Depois, junta-se os dois preparados, mexendo (moderadamente) para se misturarem. A massa vai  apresentar-se um pouco irregular. Em seguida verte-se o preparado para as formas, ocupando apenas ¾ da forma.

Após ter colocado todo o perparado nas formas, deite em cada uma delas quadradinhos de chocolate branco partidos bem pequenos (opcional)

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Assim que estiver quente, colocar os cupcakes no forno por 30 minutos.

Assim feito, após retirados do forno deixam-se arrefecer e decora-se a gosto.

 

 

 
 
Bem, não ficaram com aspecto todos 'goumet', mas o sabor é maravilhoso :D
 
 
 
 
 
 
 
 

Valorize o artesanato. As peças levam tempo, amor, dedicação, carinho, paciência para serem feitas.
Não é nenhum produto industrializado. É tudo feito à mão com todo o carinho especialmente para Si.

 
Inspiração no trabalho de Érica Catarina

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Sofia Margarida nasci em Castelo Branco. Contabilista Certificada formada em Contabilidade e Gestão Financeira, mas toda a vida apaixonada pelas artes, manuais principalmente.

            


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